2016.10.23
離開城之倉大橋,回頭往酸湯溫泉方向而去。
位於八甲田山大岳西麓的酸湯溫泉,開湯已超過300年。
酸湯溫泉是這一代的制高點,有著附近唯一的食堂,也因
雖然今天已經賞過了諸多紅葉,停車場的一抹楓紅,仍然讓
酸湯溫泉是八甲田地區最古老的木造溫泉住宿設施,並於西
就如同其名,酸湯溫泉泉質屬於酸性硫磺溫泉,和其他的火
然而酸湯溫泉最負盛名的還是這男女混浴的千人檜木浴池,
酸湯溫泉再下去一些,可以走到地獄沼。
地獄沼是八甲田火山遺留下來的爆裂火山口湖,沼底仍然持
由於硫磺和二氧化硫的關係,池水極酸,也無魚類棲息。
在這裡也可以眺望適才八甲田纜車後方的主峰-大岳。 — 在地獄沼。
酸湯溫泉附近除了地獄沼,公路邊還有另一個池塘-睡蓮沼
由於時間關係,只能匆匆而過,沒有停留。
八甲田山既是火山群,山上錯落著許多溫泉旅館。酸湯溫泉
蔦溫泉佔地還不小,非住宿客必須要停在較遠的賓客停車場
被櫸木林包圍的蔦溫泉,約從1000年前就是廣為人知的
蔦溫泉本館古樸而溫馨的木造極有風味,四周環繞著茂盛的
客房外的這株楓樹,耀眼的澄黃更是佔據了我們不少記憶體
屋簷上醒目的黃葉,居住在此的住客該有多幸福呢!— 在蔦温泉。
夕陽灑落庭園,金黃色的草原叫人心醉。
日本明治時代著名的旅行文學家大町桂月便特別鍾愛這附近
他並留下著名的
蔦溫泉四周環繞著由千年山毛櫸林組成的森林,被稱為蔦野鳥之森。
森林裡錯落著大大小小的湖泊,以蔦沼為首共有七個,也被
蔦溫泉位於蔦七沼步道的中心點,環狀步道據說起伏平緩、
由於時間關係,我們只選擇逆時針走往蔦沼後原路回頭。— 在蔦七沼。
蔦溫泉走往蔦沼只需約十分鐘,沿途仍然美景處處。— 在蔦七沼。
看看這鮮紅到彷如火燒的紅葉,搭配藍天真是再美不過了!— 在蔦七沼。
沿途步道設備完善,起伏平緩。— 在蔦七沼。
腳下踏著鬆軟的枯葉,蔦沼已經近在眼前。— 在蔦沼。
蔦沼是蔦七沼中最大的湖泊。
除了坐落在千年櫸木林中以外,蔦沼更加聞名的是日出時的
火燒朝紅要在紅葉的深秋時節住宿此地,起個大早在日出時
從網路上抓了張蔦沼朝燒的照片,真的是紅艷到彷若火燒呀
雖然沒能在此住宿窺見著名的蔦沼朝燒,我們仍然在此享受
微風吹過,水面泛起漣漪,在這裡真的會忘了時間的流逝。
深秋時節的蔦沼真的是令人不虛此行!— 在蔦沼。
夕陽逐漸西下,我們也得要啟程趕路前往今晚住宿的十和田
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