2015.09.17
山頂遊覽步道小小一圈,走來不過二十分鐘,但卻可以賞盡
瞧這單面峰是不是很驚人!依據登山標示牌,走到對山的山
火車站背面的阿特爾湖位於1200公尺的腳下。 — at Schafbergspitze.
這一側懸崖下方的半山腰上也有個小平台,還可以看到牛隻
這一側懸崖下方的半山腰上也有個小平台,還可以看到牛隻
看著對山的單面峰有崩塌的痕跡,突然覺得腳下站得很不安
從聖沃夫岡湖這一側的緩坡,實在感覺不出另一側如此的陡
明明不到一千八百公尺,我卻有一種站在世界之巔的感覺。 — at Schafbergspitze.
山頂全然無人居住,可以說夏夫堡登山鐵道當年便是開闢來
往下一望還是不免膽戰心驚! — at Schafbergspitze.
夏夫堡的山頂很不顯眼,要是按照中國人的邏輯,肯定要來
這一側是夢湖。 — at Schafbergspitze.
夢湖這一側可以遠眺到薩爾斯堡。 — at Schafbergspitze.
山頂還有著另一間觀景餐廳,遠遠地掛在夢湖測的山巔上。 — at Schafbergspitze.
這角度和數日後造訪位於德國柏契斯嘉登山巔的希特勒別墅
這裡的斷崖看起來更駭人了! — at Schafbergspitze.
感覺上小屋隨時都會跌落萬丈深淵的感覺。 — at Schafbergspitze.
這裡來趟滑翔翼應該很有賺頭。 — at Schafbergspitze.
奧地利的鹽湖區真的有如人間仙境。 — at Schafbergspitze.
遠遠地可以看到湖畔從薩爾斯堡通往維也納的高速公路,更
懸崖峭壁,但是鷹鳥們便在這樣的山坡上築巢。 — at Schafbergspitze.
回頭看剛才走的路,這才發現剛才的山路根本是懸空的呀! — at Schafbergspitze.
該說慶幸這裡雨量不豐,應該不會有土石流嗎? — at Schafbergspitze.
落差一千兩百公尺的觀景步道,以我高中不斷補考的物理程
這樣看來也有點像是鐵達尼號船頭。 — at Schafbergspitze.
午後天空開始多雲了起來,下方的湖泊罩著層濛濛的薄霧。 — at Schafbergspitze.
朦朧的面紗,不減鹽湖區渾然天成的美。 — at Schafbergspitze.
向陽的南面山坡,開始下山。 — at Schafbergspitze.
站在高崗上的愜意令人沉醉。 — at Schafbergspitze.
這般壯闊的視野,好想躺下來曬曬太陽。 — at Schafbergspitze.
風勢雖然不小,不過能在滿地搖曳的金黃中品味陽光的洗禮
走累了我們也歇會兒望望山下美景。 — at Schafbergspitze.
向山頂望去,偌大的觀景台有點布達拉宮的味道。 — at Schafbergspitze.
遍地的芒草揭示著秋天的到來。 — at Schafbergspitze.
下山的列車蓄勢待發地等待著歸途的旅人們。 — at Schafbergspitze.
夏夫堡登山鐵道使用的軌距是米軌(1000mm),和阿
阿里山的
阿里山森林火車真的是台灣珍貴的資產,期望她能夠像夏夫
下山的車速就快多了,感覺就像要一路衝進聖沃夫岡湖裡頭
奔行在山林綠意間,很快地我們又回到了湖濱的聖沃夫岡小
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